Два способа правильной заморозки листьев салата, чтобы они сохранили максимум пользы и аромата. Такую зелень можно будет добавлять в первые и вторые блюда или салаты. После разморозки салат наполнит блюдо своим ароматом.
Просто положить пучок салата в морозильную камеру - это не вариант. Зелень нужно правильно подготовить и заморозить. Как это сделать, читайте далее.
Подготовка
Замораживать можно только свежие листья без признаков увядания и повреждений. Для этого пучок следует разобрать, каждый лист осмотреть и промыть под проточной водой.
Затем их необходимо быстро высушить, чтобы не успели завянуть. Для этого разложите их на полотенце и аккуратно промокните второй его частью сверху, либо используйте салфетки, впитывая ими влагу.
Вариант 1
Замораживаем целиком.
Выложите салат на дощечку в один слой и на 2 часа отправьте в морозилку. Выньте, переложите в сухой контейнер и храните в морозилке до 1 года.
Вариант 2
Делаем зеленый лед.
Измельчите салат в блендере или чопере. Разложите по формочкам для льда, немного долейте воды. Когда льдинки заморозятся, переложите их в контейнер или пакет.