Здравствуйте, дорогие читатели и просто любители чего-нибудь вкусненького!! Делюсь невероятно вкусным десертом, начинка получается нежнейшей и приятной!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Для начинки:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Процесс приготовления:
1. Для начала растираем в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Берём чуть больше половины, примерно 2/3 крошки и укладываем на дно разъемной формы 24 см, укладываем руками и ставим в холодильник.
3. Далее в большой кастрюле смешиваем молоко, сахар и масло для начинки, всё доводим до кипения.
4. В уже закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешать и оставляем на 10 минут.
5. В итоге у нас получится густая масса.
6. Творог взбиваем с яйцом, я обычно использую блендер.
7. Далее, добавляем творожную массу в маковую и хорошенько всё перемешиваем.
8. Выкладываем всю начинку на уже охлажденное тесто.
9. Сверху посыпаем крошкой, которая осталась от теста.
И отправляем в духовку на 1 час при 180 °С.