Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовила для вас рецепт Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Итак, нам понадобятся:
Желатин — 15-20 г
Молоко — 150 г
Сгущённое молоко — 4-5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Шоколад чёрный — 100 г
Приготовление:
1. Желатин соединяем с молоком и сливками. Оставляем примерно на 10 минут, для набухания. Нагреваем до 80ºC, при этом постоянно мешаем, до момента, как желатин растворится.
2. Разделяем полученную смесь на 2 разные части — одну побольше, другую — поменьше.
3. Меньшую часть соединяем с поломанными плитками шоколада. Всё размешиваем, до момента растворения шоколада.
4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешиваем до растворения молока.
5. Разливаем всё по стаканам и оставляем в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы всё застыло. Стаканчики при этом можно наклонить, чтобы получить диагонально застывшую смесь.
6. Далее сверху выкладываем шоколадную смесь и также отправляем в холодильник на 15-20 минут.