Найти тему
Гастро блог

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовила для вас рецепт Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Итак, нам понадобятся:

Желатин — 15-20 г
Молоко — 150 г
Сгущённое молоко — 4-5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Шоколад чёрный — 100 г

Приготовление:

1. Желатин соединяем с молоком и сливками. Оставляем примерно на 10 минут, для набухания. Нагреваем до 80ºC, при этом постоянно мешаем, до момента, как желатин растворится.
2. Разделяем полученную смесь на 2 разные части — одну побольше, другую — поменьше.
3. Меньшую часть соединяем с поломанными плитками шоколада. Всё размешиваем, до момента растворения шоколада.
4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешиваем до растворения молока.
5. Разливаем всё по стаканам и оставляем в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы всё застыло. Стаканчики при этом можно наклонить, чтобы получить диагонально застывшую смесь.
6. Далее сверху выкладываем шоколадную смесь и также отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Сверху можно украсить и шоколадом, и клубникой и всем, что вашей душе угодно!
Сверху можно украсить и шоколадом, и клубникой и всем, что вашей душе угодно!

Вот и всё! Вкуснейшая Панна-котта готова.
Приятного аппетита!