Найти тему
Секреты кондитеров

Кофейный маскарпоне

Ингридиенты:

1. Для коржей

- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 245 г сахара
- 4 яйца
- 230 г муки
- 1 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 100 мл молока
- 1 ст.л. растворимого кофе

2. Для прослойки - мусса

- 2 г желатина
- 150 г маскарпоне
- 150 г сливочного сыра
- 40 г сахарной пудры
- краситель розовый или немного красного пищевого
- 300 мл жирных сливок 33-35%

3. Для крема

- 135 г сливочного сыра
- 65 г маскарпоне
- 40 г сахарной пудры
- 3 ч.л. растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
- 3 ч.л. какао
- 200 мл жирных сливок 33-35%


Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.
Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.
Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.
Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.
Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.
Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.

Готовим крем.

Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.

Сборка:
~ 350 г черешни (разрезать пополам, извлечь косточку)

На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.

Другие рецепты с нашего канала:

Торт "Молочная девочка"

Фруктовое печенье.

Нежные маффины с черешневой начинкой.

Самый вкусный сырник с персиками.

Маффины сочные из белого шоколада и киви.

Воздушный десерт с бананами и клюквой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!