Канапе с мясом цыпленка
Ингредиенты
- 300 грамм черствого пшеничного хлеба;
- 220 грамм отварного филе цыпленка;
- 100 грамм отварного языка (по желанию);
- 100 грамм сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки горчицы;
- майонез – по вкусу;
- 1 стакан мясного желе;
- зелень укропа;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Черствый белый хлеб нарезаем тонкими пластинками, вырезаем формой кружки.
- Обжариваем полученные кружки хлеба в двух столовых ложках растительного масла.
- Оставшееся сливочное масло растираем с горчицей (ее можно приготовить самостоятельно) и смазываем полученной смесью каждый ломтик хлеба (с одной стороны).
- Отварное филе цыпленка мелко рубим, добавляем соль (при необходимости), смешиваем с майонезом.
- Выкладываем куриное мясо на середину гренка.
- Вареный язык нарезаем очень мелко, укладываем по окружности (как бордюр).
- Готовые канапе заливаем мясным желе (сделайте на бульоне, в котором варили язык или курицу).
- Охлаждаем канапе и подаем на стол. Такие канапе прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.