Найти в Дзене
Майка

Как обманывают покупателей производители молока, творога и сливочного масла

22% молока, 36% сливочного масла и 61% творога не прошли испытание Роспотребнадзора. ТАСС сообщает, как предприятия экономят при изготовлении молочной продукта и как людям сделать выбор качественного товара

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество показали итоги масштабной испытания молочного продукта. В феврале-марте 2018 года ведомства покупали молоко, сливочное масло, творог в лавках по всей стране, а потом проводили лабораторские тесты. изучали творог жирностью 8-9%, молоко 3,22% и сливочное масло 73%, только — примеры 250 федеральных и региональных брендов. Не отвечали нормам 21% проб молока, 35% проб сливочного масла и 60% — творога. но далеко не все большинство нарушений при пробе творога были сопряжены с ошибочным хранением и транспортировкой, что воздействовало на микробиологические характеристики.

Что является фальсификатом

По информации Минсельхоза, в крайние годы средний россиянин поглощал около 240 кг молочных товаров ежегодно. однако далеко не вся эта еда находилась качественной. часть фальсификата росла, ведь есть на прилавках показывалось все больше молочной продукта, свойства коей были с намерением изменены (включены растительные жиры, изменена жирность и т.п.), а покупатель — введен в заблуждение текстами на упаковке.

Фальсификат — это изделие, которую выдают за самую настоящую молочную, но она таковой не считается, например, в составе продукта находятся растительные жиры и иные добавки, а на этикетке показано "Сыр натуральный".

Растительные жиры разрешают экономить

высококачественная молочная продукция обязана быть сделана из молочных жиров коровьего молока, сливок и иных продуктов обработки молока, осведомили ТАСС в Роскачестве.

Покупателя одурачить легко

На сегодняшний день действующее законодательство дозволяет производителям отпускать продукцию по собственным промышленным условиям (ТУ). Это секретные производителем рецепты. В них он лично устанавливает, кои могут присутствовать отличия в рецептуре, положим, от привычного ГОСТа. При нынешнем всем ТУ обязаны соответствовать условиям Промышленного регламента по надежности, рассказали в Роскачестве. В результате ТУ стали инструментом понижения себестоимости продукта, и понятие качественных продуктов с точки зрения изготовителей и покупателей отличается. Так, ТУ, положим, позволяют творить большие отличия по массе, когда сказано 300 г продукта, а покупатель приобретает — без веса упаковки — только 250 г.