Представляем вам необычный рецепт приготовления баклажанов. В таком варианте вы их точно не пробовали. Они имеют очень необычный вкус, их хочется есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатся.
Необходимые продукты
- баклажан – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- крахмал – 1 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- тертый имбирь – 1 ст.л
- соевый соус – 4 ст.л
- жидкий мед – 2 ст.л
- яблочный уксус – 3 ст.л
- вода – 0,5 ст
- чеснок – 3 зубчика
Начинаем готовить
- Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле.
- Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
- Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.
- Нарезаем кусочками чеснок.
- Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем.
Не держите овощи долго на огне, они должны остаться слегка хрустящими.