Гостевые домики в Витино
На двадцать пятый день вечером мы, порядком утомленным борьбой с ураганом на Бакальской косе и посещением Казантипа, приближались к Евпатории. В городе ночевать не имело смысла, в палатке уже не хотелось, а вокруг раскинулись бескрайние пространства степи и море. Ландшафт разнообразили только гигантские тарелки радиотелескопов Центра космической связи.
Обогнув с запада самую крупную локацию радиотелескопов начала 1960-х годов постройки по программе "Плутон" (Площадка 1) мы въехали в село Витино по вполне приличному асфальту.
Солнце быстро и неумолимо садилось за линию горизонта, там где сливались степь и море. Надо было принимать решение о ночлеге. Проехав до центра села и увидев привычную вечернюю суету маленького приморского населенного пункта, мы решили вернуться назад к повороту перед указателю на въезде в село и попробовать переночевать в гостевых домиках, которые несколько минут назад привлекли наше внимание не свойственной здешним местам деревянной архитектурой и надписью "ЖИЛЬЕ" на парадном фасаде.
150 метров по степной дороге и мы, пройдя во внутренний дворик выстроенных в боевое каре за высоким забором домиков, общаемся с радушной хозяйкой. Нас все устроило для еще одной ночевки, остаемся. Забегая вперед скажу, что здесь мы прожили несколько больше планируемого времени, изменив своему правилу не ночевать в одном месте больше одного раза. Наверное виной всему накопившаяся усталость, определенная степень уюта и наличие быстрого Интернета.
Как выяснилось позже, это место начали обустраивать года три назад, чему свидетельствуют свежие интерьеры и новая мебель. Оно абсолютно не раскручено и не известно сообществу отдыхающих, подыскивающих себе жилье у моря посреством Интернета. Единственная реклама - надпись "ЖИЛЬЕ" на фасаде одного из домиков, обращенная к пустынной трассе.
Попытаемся исправить эту ситуацию и рассказать о том, как тут все устроено.
Итак, чуть не доезжая до северной окраины Витино со стороны Центра космической связи по левую руку можно увидеть группу компактно расположенных гостевых домиков на фоне садовых участков. Отсюда до моря по асфальту, огибающему Аирчинское соленое озеро, 1,7 км. А до центра, расположенной восточнее Евпатории, около 20 км по шоссе, в зависимости от того, по какому маршруту ехать. Сразу скажу - лучше через Центр космической связи, а не по самой короткой дороге через Молочное. Там асфальт разбит, хотя один раз проехаться стоит, чтобы полюбоваться вблизи на один из самых крупных в мире радиотелескопов РТ-70, диаметром 70 м (Площадка 3). На космосъемке Google хорошо виден Центр космической связи (Площадка 1), расположенный южнее его участок садоводческого товарищества "Радуга" подпрямоугольной формы и село Витино еще южнее и ближе к морю.
Зайдем на территорию средства размещения отдыхающих и осмотрим гостевые домики.
Мы поселились в гостевом домике под условным номером 1 напротив хозяйского дома у ворот. Архитектура домика не так проста как кажется. В доме две автономные половины. На первом каменном этаже сейчас помещения еще не готовы к приему отдыхающих и используются как хозяйственные, на втором, деревянном этаже, все прекрасно.
Вторая половина домика зеркальна и конгруэнтна
Небольшое резюме.
На общем фоне калейдоскопа средств размещения это место выделяется несколькими неоспоримыми преимуществами: чистые свежие интерьеры, дерево по которому приятно ходить босиком, чистое еще новое белье, очень быстрый и стабильный Wi-Fi, холодная и горячая вода, кухня и стиральная машина, относительная близость моря и бассейн с пресной водой под окном, магазины в селе с ценами ниже евпаторийских и конечно радушные хозяева. Для меня еще плюсом было отсутствие других отдыхающих и тишина. Идеальное место для работы и отдыха.
Из недостатков можно отметить удаленность до 1,5 км от моря и 20 км от Евпатории, что может стать критичным для пеших ленивых матрасников и любителей ночных развлечений. Так же можно отметить легкий дестрой на территории по причине продолжающегося обустройства и нехватки рабочих рук. Все это хозяйство тянут два немолодых уже человека.
О том что нет никакой рекламы я уже сказал, а теперь о цене. В соседнем селе для сравнение за нечто аналогичное у нас попросили 2-2,5 тыс. за ночь + "цыганский табор" под окнами. В Евпатории комната с продавленым диваном в историческом центре 1000 руб. Здесь ночь в отдельном двухкомнатном номере со всеми удобствами стоит 800 руб. вне зависимости от количества проживающих.
Соотношение цены и качества идеальное для автотуриста не желающего ночевать в палатке.
Кому интересно, контакт хозяев: +79780945728 Владимир Андреевич, хозяйка Надежда Андреевна. Всячески рекомендую.
На этом пока все, об инфраструктуре и окрестных достопримечательностях можно прочитать здесь, а сейчас поеду фотографировать радиотелескопы.
Фотографии мои и Снежаны Карпович
Оригинал поста с обсуждением смотрите в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен