Приготовив котлетки по нашему рецепту, Вы не только порадуете себя и родных вкусным домашним блюдом, но и сделаете запас аппетитных полуфабрикатов, которые выручат Вас в любой момент.
Для приготовления понадобится:
Свинина 1500 гр
Сало свиное 500 гр
Лук 3 большие головки
Батон половина
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зубца
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление
Мясо и сало моем, с сала срезаем шкурку, все нарезаем крупными кусками. Лук очищаем, нарезаем дольками.
Батон режем на небольшие куски и подсушиваем в духовке при 150 градусах 30 минут.
Из мяса лука сала, и подсушенного батона на мясорубке делаем фарш.
Хорошо перемешиваем, добавляем яичко, чеснок, молотый перец и соль.
Толкушкой для пюре, хорошо вымешиваем фарш минимум 7 минут, если есть силы можно больше.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Формуем котлетки, обмакиваем в муку и жарим с двух сторон до готовности.
Подаём с овощами или любым гарниром.
Из оставшегося фарша формуем котлетки, выкладываем на пластмассовые досточки и отправляем в морозилку. После полной заморозки перекладываем в пакеты и храним в морозилке.
Спите спокойно, запас котлет ещё минимум на два раза у Вас есть)))
При необходимости разогреваем в сковороде растительное масло, кладем замороженные котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Приятного аппетита!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!