Лёгкий в приготовлении, но невероятно сытный салат из минимума ингредиентов. Козий сыр придаёт блюду необычный вкус, а оригинальная заправка помогает соединить все вкусы воедино. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- 6 шт. свеклы небольшого размера
- 2/3 стакана грецких орехов
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
- 70 г молодых листьев шпината
- Оливковое масло
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 120 г козьего сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200° C. Оберните каждую свеклу в фольгу и запекайте около 40 минут. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.
2. Грецкие орехи обжарьте в течение 8 минут до золотистого цвета на сухой сковороде.
3. Мелко нарежьте красный лук. Порубите петрушку.
4. Смешайте лук, свеклу, грецкие орехи и петрушку с молодыми листьями шпината в салатнице. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей, полейте этой заправкой салат. Аккуратно перемешайте, сверху покрошите козьего сыра.