Найти тему

Свекла, козий сыр и грецкий орех.

Оглавление

Лёгкий в приготовлении, но невероятно сытный салат из минимума ингредиентов. Козий сыр придаёт блюду необычный вкус, а оригинальная заправка помогает соединить все вкусы воедино. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 6 шт. свеклы небольшого размера
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 70 г молодых листьев шпината
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 120 г козьего сыра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200° C. Оберните каждую свеклу в фольгу и запекайте около 40 минут. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.

2. Грецкие орехи обжарьте в течение 8 минут до золотистого цвета на сухой сковороде.

3. Мелко нарежьте красный лук. Порубите петрушку.

4. Смешайте лук, свеклу, грецкие орехи и петрушку с молодыми листьями шпината в салатнице. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей, полейте этой заправкой салат. Аккуратно перемешайте, сверху покрошите козьего сыра.

Еда
6,93 млн интересуются