С приближением летнего периода все чаще хочется отведать чего-нибудь прохладного и освежающего. Поэтому сейчас самое подходящее время для того, чтобы приготовить окрошку на кефире. Окрошкой называют холодный домашний суп, который утолит не только голод, но и жажду.
Инструкция
1. Картофель в кожуре промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюльки полностью. Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру до низкого значения и варите до готовности в течение 20-25 минут.
2. Тем временем необходимо сварить вкрутую и яйца. Чтобы они в процессе варки не треснули, предварительно достаньте их из холодильника и подержите при комнатной температуре. Положите их в кастрюльку или ковшик, влейте воду, подсолив ее, и варите после закипания 10 минут. Затем сражу же остудите яйца в холодной воде, чтобы потом они легко очистились.
3. Когда картошка будет готова, дождитесь ее полного остывания, а затем снимите с нее кожуру, порубите небольшими кубиками и переложите их в большую кастрюлю. Яйца очистите от скорлупы, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к картофелю.
4. Огурцы и колбасу также порубите кубиками и переложите в кастрюлю. После этого влейте кефир и прохладную воду (обычную или газированную). Если вам нравится окрошка погуще, то 0,5-0,7 мл воды будет достаточно. А если пожиже, то количество воды можно увеличить до 1 л.
5. Теперь добавьте измельченный укроп, черный молотый перец с солью и все вместе тщательно перемешайте. Окрошка готова! Ее можно сразу же подать к столу вместе с черным хлебом, а можно убрать в холодильник, чтобы она максимально охладилась и стала еще более освежающей.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/account/article/view/951054#ixzz5FZd59mjD