Найти тему
Дачная жизнь

Я ем мокрицу

Как только мы с мужем поселились на даче, к нам пришли соседи и угостили очень вкусными чебуреками. Я спросила: «Из чего же такая потрясающая начинка?». И мне ответили, что из мокрицы. Моему удивлению тогда не было предела. Потом я еще много чего узнала об этой траве. Поэтому и делюсь накопленной информацией. Теперь на это траву я смотрю другими глазами.

Чем же хороша трава-мокрица?

Оказывается, мокрица (звездчатка) по своим полезным характеристикам приравнена к женьшеню. Лечит многие болезни сердца, сосудов, суставов, сахарный диабет, глаза, нервной системы, даже в косметологии.

Я мокрицу кладу в калоши вместо стелек, носки не надеваю и иду работать на огород. Пока тружусь, травка лечит ноги и заживляет трещинки на пятках. Таким образом, можно вылечить шпоры.

Если болят суставы, то также прикладывают мокрицу к рукам или ногам на ночь, закрывают обычным пакетиком и перебинтовывают, либо закрепляют веревочкой или скотчем. Если делать процедуру систематически, то болезни уйдут.

Также обнаружила, что мокрица может помочь, если есть ожоги. Просто нужно перевязать больное место с мокрицей. И очень скоро вы забудете, что обожглись.

Кроме того, мокрицу можно употреблять в пищу, она повышает гемоглобин, очищает кровь. Ее добавляют в пироги, делают смузи с фруктами и йогуртом, добавляют в мясные блюда, высушивают на зиму и делают из нее отвары и настои, а также замораживают.

Удачи вам и крепкого здоровья!

Если статья вам понравилась, поделитесь в соцсетях, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Наука
7 млн интересуются