Найти тему
Побег из города. Крым.

Работники лесхоза друзья или враги леса?

Мы с мужем - переселенцы из города в деревню . Надышаться и налюбоваться природой не можем. Пересчитали все сосёнки в огороде. Их оказалось 115 штук , средних и маленьких.

-2

Деревянный дом и участок в 50 соток расположен прямо в лесу. На это и купились. Первое фото - это вид из окна. Стыдно признаться , первое время , я даже ночью любовалась на эту красоту. Иван Шишкин . Прямо из окна. Сокровищница России.

-3

Реликтовый хвойный лес. Но оказалось , что не все так думают. Пришла познакомиться мастер лесхоза. Вся серьёзная , деловая такая. По-хозяйски обошла наш лесок в огороде и сказала такое , что я поверить в происходящее не могла. Как ушат холодной воды. " Вы сосны вырубайте потихоньку. Не сразу все. По несколько за сезон. Очищайте себе территорию." Зачем?- отмерла я. " Ну как зачем , огород посадите..." Я окинула глазом наши полгектара , мы столько не съедим. А если бы земли было , с напёрсток , то мы картошку покупали бы. Не уничтожать же такую красоту. Она прочитала что-то на моём застывшем лице. Больше я эту мастерицу не видела. Рац предложений не получала. Следующий шок от работников лесхоза не заставил себя долго ждать. Приехали валить реликтовые столетние сосны. Кое-как отстояла. Не все. Ответ железный. " Вам же светлее будет." Я говорила громко о придомовой территории и о зелёном поясе вокруг городов. И про потомков , которые будут вынуждены жить на голых кочках. Смотрели работники лесхоза на меня , как на больную. Я их добила угрозой написать Путину В. прямо на горячий сайт. Отступали вместе с местной полицией , отходили от меня рядами. Кто его знает , что за тётка приезжая. Это не местные фуфырики. У меня застрял вопрос в голове. Работники лесного хозяйства друзья или враги леса ? А ведь они уполномочены беречь народное достояние - леса. Как их подбирают на работу. Может есть анкета , в которой нужно набрать очки по уничтожению леса?. Кто дал право ликвидировать наши леса в угоду торговли с Китаем? Или это право называется просто - нажива? Когда же мы начнём радеть за народное добро , бесценное и трудновосстановимое
? Для эксперимента , я посадила 40 сосёнок из местного питомника у себя на участке. Саженцы весной валяются сотнями , сгребаются трактором и закапываются. Что не успели посадить в питомнике. Не прижилась ни одно деревце! Конечно , мои животные способствовали этому. Но в , отгороженном , огороде тоже не прижились. Я поливала.
Значит , не так-то просто сосне выжить в природе. А уничтожается за часы. Зимой шатался потревоженный медведь. Было страшновато. Старались управиться посвету. Вырубки , даже зимой , в морозы не прекращаются. А вот картины Ивана Шишкина. Весь мир любуется. Когда же и мы поймём и оценим наши природные богатства?

-4

-5