Любая рыбка в жареном виде вкусна и питательна, особенно если она из моря. Морской рыбой является скумбрия.
Чтобы скумбрия получилась вкусной, необходимо применить следующие советы и хитрости в приготовлении.
Понадобится 2 рыбы (в свежем или замороженном виде), 20 грамм перца (молотого, чёрного), 15 грамм соли и масло для жарки (рекомендуется подсолнечное без запаха), 5 грамм сока (лимона).
Все специи смешать очень тщательно в пиале.
Рыбу можно не размораживать и хорошо промыть в тёплой, но не горячей воде. Промокнуть, используя бумажное полотенце или салфетки. Отделить хвосты и головы от тушки. Тушки нарезаются на кусочки по 3 сантиметра.
Обвалять кусочки скумбрии в специях и обжарить в масле по 7 - 8 минут переворачивая на другую сторону.
Рыбка должна подрумяниться и приобрести впоследствии тёмно-золотистый цвет. Употреблять её можно с рыбным майонезом или соусом.