Виды банковских инструментов
Есть виды дебетовых карт. Они подразделяются по признакам.
Классификация:
По назначению:
- кредитные;
- дебетовые.
По типу платёжной системы:
- мастер кард;
- виза;
- маэстро;
- американ экспресс;
В свою очередь каждая из этих разновидностей подразделяется ещё на подтипы. Например, виза бывает голд, платинум, классик, электрон. Мастер кард голд, стандарт.
Это виды в данной категории. Они не существенно различаются. Выбирая между ними, стоит сделать упор на то, для какого вида валюты они будут использоваться. Если обладатель пластика планирует поездки за границу, где он будет рассчитываться с его помощью, то виза рассчитана для американской валюты, мастер кард больше подойдёт для евро.
По степени надёжности:
- с магнитной полоской;
- с чипом.
Последние – более усовершенствованные модели. Они отличаются быстрым, эффективным проведением операций. Такая модель считается более безопасной и надежной.
Чиповые пластики подразделяются на индивидуальные и обезличенные. На индивидуальных нанесены личные данные.
Дебетовые карты
Дебетовая карта, что за карта? Отличие от кредиток – невозможность воспользоваться финансами учреждения. Применяется только для выполнения функции кошелька или копилки.
Дебетовые банковские карты просты в применении. Чтобы стать обладателем, не обязательно иметь Российское гражданство, и даже не обязательно быть совершеннолетним. Выдаётся пластик тем, кому исполнилось четырнадцать лет при наличии паспорта. Для получения не обязательно идти в банк, достаточно оставить заявку в режиме онлайн на официальном сайте, заполнив все графы анкеты. Организация рассматривает заявку и даёт добро. После получения согласия доставка пластикового кошелька может осуществляться курьерской службой на дом, работу.
Как пользоваться дебетовой картой?
Принцип действия прост. Обладатель кладёт деньги на счёт, за которым закреплен финансовый продукт. Пополнять баланс можно в любое время, доступными для этого пластика способами. С помощью пластикового кошелька можно совершать платежи, делать покупки в магазинах партнеров учреждения со скидкой, конвертировать деньги в другие виды валюты, посылать переводы, получать наличные деньги во всех доступных банкоматах. Обладатели финансового продукта получают прибыль посредством начисления процентов за остаток на балансе. Ещё одно преимущество – применять в качестве копилки.