Минтай рыба недорогая, вкусная да и к тому же очень полезная!
В 100г - 85 ккал и 0,3 ХЕ (хлебная единица)
Время приготовления: 45 минут.
Продукты на 4 порции:
700г минтая (или другой рыбы, если не любите)
1 луковица
2 помидора
5 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря
5 лавровых листьев
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
соль
красный молотый перец
карри
1. Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову, хвост и жабры. Удалите внутренности.
2. Нарежьте тушку. Натрите специями. Полейте соком лимона.
3. Ошпарьте кипятком томаты. Снимите кожицу. Мякоть измельчите в блендере.
4. Очистите и натрите имбирь. Обжарьте с луков и чесноком на масле до золотистого цвета.
5. Добавьте томатное пюре, сметану, кетчуп и специи. Доведите до кипения. Положите рыбу. Тушите 20 минут.