Здравствуйте, дорогие!! Сегодня делюсь просто суперским рецептом шашлычков в духовке за 20 минут!
Для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе – 500г
Соевый соус – 100г
Мёд – 100г
Подсолнечное масло – 40г
Чеснок – 50г
Белый перец (сухой) – 10г
Красный лук
Сладкий перец 3-х цветов
И, конечно же, бамбуковые палочки (длинные зубочистки, шпажки).
Процесс приготовления всех ингредиентов займёт у вас не более 10 минут!
Итак, предварительно маринуем наше филе. Нарезаем небольшими кусочками мяско, выкладываем в ёмкость. Добавляем туда же соевый соус, мёд, подсолнечное масло, продавленный или мелко нарезанный чеснок, белый перец и всё хорошенько перемешиваем!
Тем временем, нарезаем перец 3-х видов и лук так, чтобы удобно было надень на палочку.
Когда наше филе настоялось, переходим к самому интересному процессу)))
Берём палочку, надеваем по очереди: лук, 3 кусочка перчика, кусочек филе. И чередуем так, до тех пор, пока не закончится наша шпажка)
Проделываем этот процесс с остальными кусочками. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее тем соусом, в котором мариновалось филе смазываем все наши полученные шашлычные палочки.
Отправляем в духовку 220 градусов, на 15-20 минут