Этот рецепт просто находка для хозяйки! Безумно вкусные голубцы получаются, хочется съесть сразу всю миску!)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Мясо (лучше всего подойдет говядина) - 300 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Сало - 60 г
- Хлеб (белый) - 1 ломтик
- Рис - 100 г
- Мясной бульон - 400 мл (2 стакана)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разделяем кочан капусты на листья. Опускаем листья на 4 минуты в кипящую воду. После этого остужаем.
Готовим фарш. Варим рис до полуготовности (15 минут). Пропускаем в мясорубку мясо (предварительно его сварить или потушить). На сале обжариваем мелко порубленный лук. Кусок хлеба опускаем в бульон, отжимаем. Теперь все продукты смешиваем и добавляем соль, перец.
Охлажденные листья капусты посыпаем солью и перцем. Формируем из фарша небольшие шарики и заворачиваем их в листья.
Укладываем наши голубцы в сотейник или маленькую кастрюлю, заливаем бульоном и отправляем в духовку до готовности (20-25 минут).