Милые мои хозяюшки, уверена, что многие знают, как приготовить сдобное тесто, но я всё-таки решила написать для тех, кто, ни разу его не делал и просто напомнить, если вдруг призабыли. Из такого теста можно выпекать и сладкую и соленую выпечку, как Вы любите. Ингредиенты прописываю, как готовили мы, на большую семью, Вы же можете уменьшить, в зависимости от количества человек в Вашей семье. Ингредиенты для сдобного теста: Мука – 2 кг Дрожжи живые – 50 гр. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Ванилин – 1 пакетик Молоко – 1 литр Яйцо – 4 шт. Маргарин или масло растительное – 200 гр. Приготовление: 1. Нам необходимо взять большую миску, где мы будем замешивать наше тесто. 2. Добавляем дрожжи с сахаром и нужно вилочкой все хорошенько размять. 3. Вливаем теплое молочко, добавляем соль, ванилин, яйца и маргарин, хорошо перемешиваем. 4. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы оно не получилось тугим. 5. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось, примерно