макарон в форме сердца от Alex&Milana ребята в очередной раз нас радуют доступностью в исполнении этого сложного рецепта.... все проще простого. порадуй себя и своих близких
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАКАРОН:
150 г сахара
100 мл воды
50 г белков (1)
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков (2)
НАЧИНКА:
100 г маскарпоне
70 мл сливок от 33%
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. фруктового пюре
1 ч.л. сублимированного ягодного порошка
МАКАРОН
В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.
У меня мука миндальная очень качественная и мелкая, поэтому не просеиваю ее. А вот сахарную пудру просеивать обязательно надо прям на муку. И затем эти два ингредиента перемешиваем между собой венчиком.
На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры, все хорошо перемешиваем до однородности.
Когда сироп достигает 114˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности.
На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать еще несколько минут.
Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем до тех пор, чтобы она стала стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.
Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик в форме сердца.
Подбрасываем противень, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке.
если у вас газовая духовка, разогрейте ее до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности.
НАЧИНКА
Маскарпоне взбиваем со сливками, добавляем пюре.
Отсаживаем, убираем в холодильник.
ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ
тел. 8-926-078-07-41 WhatsApp или Звонок