Баланс здоровых ингредиентов в легком вегетарианском блюде.
Порция содержит 217 ккал: 8 г белка, 40 г углеводов, 3 г жира (из которых 0,5 г насыщенные).
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 луковицы,
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 250 г грибов,
• 2 баклажана, нарезанные большими кусками
• 2 х 400 г бобовых или бобов
• 75 г коричневого сахара
• 1 ч.л. копченой паприки
• 100 мл овощного бульона
• 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
• 1 столовая ложка горчицы
• 30 мл гашеного уксуса
• 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Для подачи:
• лепешка
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение пяти минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
2. Добавьте грибы и баклажаны и тушите 10 минут.
3. Добавьте бобы, паприку, овощной бульон, томатную пасту или кетчуп, горчицу, уксус и петрушке и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 45 минут.
4. Подавайте с лепешками.
Спасибо, что дочитали до конца!))) Приятного аппетита)))