Что может быть вкуснее отбивной котлеты? Ну разве только вкусно приготовленная отбивная котлета.
Почему же тогда хозяйки не любят готовить это блюдо?
Все очень просто – пока готовишь из обычного мяса нежное отбивное, машешь молотком и молотишь им по мясу с небывалой силой. А в это самое время во все стороны летят небольшие кусочки мяса, потянувшиеся за молотком.
Второй проблемой при приготовлении этого блюда является создаваемый при отбивании мяса шум.
Сложно же бить молотком, даже если он деревянный, по мясу, уложенному на разделочную доску, и не создавать шума.
Как же сделать так, чтобы приготовить любимое блюдо и не намусорить?
Этой проблеме есть простое решение
Перед тем, как отбивать мясо для отбивных котлет нужно приготовить:
- конечно же само мясо, нарезанное порционными кусками;
- молоток для отбивания мяса;
- разделочную доску, на которой и будет происходить кухонное таинство по превращению простого мяса в отбивное;
- полиэтиленовый мешок или пакет;
- 2 кухонных, желательно махровых, полотенца.
Сам процесс бесшумного и безмусорного отбивания мяса:
- на столешницу стелим кухонное полотенце, на него кладем разделочную доску;
- поверх разделочной доски кладем второе кухонное полотенце;
- берем полиэтиленовый мешок или пакет, кладем в него мясо, приготовленное для отбивания;
- пакет с мясом укладываем на разделочную доску поверх полотенца и начинаем отбивать мясо до нужного состояния.
Процесс пошел.
И заметьте- шума от молотка практически нет, брызги из маленьких кусочков мяса по сторонам не летают, разделочная доска и кухонные полотенца абсолютно чистые и сухие.
Единственной издержкой производства будет являться то, что полиэтиленовый мешок или пакет придет в негодность и должен быть утилизирован в мусорное ведро.