Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт. Вкусный и сытный индийский дал с чечевицей. Идеальное блюдо для осенне-зимнего периода. Вы не знаете, что сделать на ужин? Попробуйте это, вы не пожалеете.
Я уже упоминала, что буду добавлять свои лучшие рецепты на блог.
Сегодняшний рецепт — буквально хит!
Если бы кто-нибудь спросил меня, какое мое любимое блюдо, это будет, индийский дал.
Как вы знаете, я давно не ем мясо. Я стараюсь дополнить свою диету белком, поэтому я ем все виды бобовых. Красная чечевица является источником многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, калий и белок.
Важно, когда вы готовите добавлять соль надо за нескольких минут до окончания приготовления, тогда мы защищаем блюдо от потери белка.
Я получила этот рецепт от коллеги, который приготовил это блюдо для вечеринки по случаю дня рождения. Как только я попробовала, я просто влюбилась в это блюдо. Это блюдо очень вкусное и оно быстро готовится. Что вам нужно еще от блюда?
Содержание статьи [Скрыть]
Индийский дали с чечевицей — рецепт.
Инградиенты:
- 2 небольших луковицы
- 250 г красной чечевицы
- паста из помидоров
- 125 мл жирного кокосового молока
- два зубчики чеснока
- около полулитра воды
- растительное масло (я использую кокосовое масло)
Специи:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки римского тмина
- щепотка имбиря
- Приправа a la vegeta или похожую
- перец
Приготовление:
Обрежьте не много лук на масле, добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте все специи, кроме соли и соевого соуса, в лук. Все готовим в течение нескольких минут.
Далее, предварительно промытую чечевицу добавляем к луку, заливаем водой и готовим приблизительно 5 минут. Затем добавьте помидоры и кокосовое молоко и готовим до готовности. Красная чечевица готовится очень быстро около 10 минут. В конце добавить соль и соевый соус. Подождите несколько минут, все можно пробовать.
Для гурманов можно добавлять отдельно мясо, например, мясо птицы.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Напишите в комментариях, кто знает об этом рецепте? Вы пытались приготовить это блюдо в соответствии с этим рецептом?
Я рекомендую вам также прочитать, мою запись о продуктах.