Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

"КУРИБАМИ" в сливочном соусе. Вы удивитесь, что такая вкусность так просто готовится

Блюдо просто великолепное как с эстетической стороны, так и по вкусовым качествам.

Все гениальное - просто и вкусно !
Все гениальное - просто и вкусно !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 250 г;
шампиньоны - 100 г;
сухое белое вино - 100 г;
сыр - 100 г;
сливки - 100 г;
сливочное масло - 20 г;
оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов.

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Ну и не забываем подписаться и поставить палец вверх, Господа !

-2
-3
-4
-5
Мира в вашей семье, хорошего настроениея и приятного аппетита !
Мира в вашей семье, хорошего настроениея и приятного аппетита !