Что потребуется:
- половина небольшого кочана капусты
- 400 гр. фарша куриного или говяжьего
- 200 мл. кефира
- 200 мл. майонеза
- соль
- перец
- зелень
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 8 полных ложек муки
- растительное масло
Приготовление:
1.Мелко порубите капусту и залив небольшим количеством воды поставьте на плиту.
2. После закипания подождите 1 минуту и отбросьте на дуршлаг.
3. Порежьте зелень.
4. Фарш выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
5. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
6. В глубокой миске смешайте майонез, кефир, яйца, соду, и яйца.
7. Затем добавьте туда муку и хорошенько взбейте все при помощи миксера.
8. Маслу для выпекания смажьте маслом и выложите в нее половину теста.
9. После этого выложите начинку аккуратно.
10. Залейте все оставшимся тестом.
11. Разравняйте пирог при помощи деревянной лопатки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекайте 30-45 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Если ее воткнуть в тесто и она останется чистой, то значит готово.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/yY0bc_GabH/?taken-by=vkysnoteka