Расскажу вам о вкусном и ароматном хлебе Фокаччо. Попробуйте сделать этот хлеб,рецепт работает и не займет у вас много времени.Приступим к приготовлению нашего восхитительного хлеба Фокачча.
Ингредиенты для теста.
Мука пшеничная высший сорт 500 гр
Манка 25 гр
Дрожжи сухие 15 гр
Масло оливковое 40 гр
Соль 2-3 гр
Вода 300 мл.
Мука на подпыл 30 гр
Наполнители.
Маслины 1/2 банки
Помидоры черри 100 гр
Масло оливковое 30 гр.
Розмарин свежий одна ветка.
Заводим тесто. В миску высыпаем все сухие ингредиенты,включая соль.Всыпаем дрожжи и все перемешиваем.Делаем углубление и частями вливаем воду,а растительное масло вылеваем все сразу.Тесто сильно месить не нужно.Хорошо вымешиваем тесто до однородной текстуры.Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место.Даем тесту подойти.Увеличится в объеме.
Совет.Тесто нужно солить сразу потом готовый хлеб не посолишь. Манка добавляется для текстуры хлеба.Текстура у хлеба будет немного грубовата как деревенский хлеб похожа на муку грубого помола но более нежнее. Можно ее не ложить.
Выпечка Фокаччо.
Берем лоток 20 на 30 сантиметров,смазываем оливковым маслом,солим.Хлеб должен быть посолен с двух сторон.Выкладываем тесто.Смазываем ладони маслом.Чтобы тесто не прилипло к рукам.Разравниваем,делаем углубления и вставляем в них томаты и маслины.С розмарина снимаем листья и посыпаем им готовое тесто.Далее поливаем по всей поверхности оливковым маслом.Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
Подписывайте на мой канал Шеф повар.Готовим в месте. Найдете для себя разные кулинарные рецепты.
Совет.Если хотите в само тесто добавить какие либо пряности это нужно сделать при замесе.Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры или сушеные,хорошего качества. Не забудьте что вкус готового блюда зависит от из начальных продуктов.
Приятного аппетита.