Найти тему

Колониальный стиль в интерьере

Как возник колониальный стиль? Как возникло это смешение? Возник этот стиль, когда были сделаны великие географические открытия, и началось освоение новых земель. «Colonus» (колон) — переселенец в провинцию, на окраины империи в Древнем Риме, именно от этого слова получил своё определение колониальный стиль.

-2

Возвращаясь в Европу, приобретя новые привычки и познания, путешественники везли домой уже сложившийся и полюбившийся уклад жизни, очень сильно удивляя окружение, необычным и экзотическим интерьером. Самые яркие черты этого стиля, что сразу же бросается в глаза:

-3

Большие окна в пол. Местные ландшафты и экзотическая богатая растительность способствовала этому. Африканские саванны, латиноамериканские прерии, индийские или китайские джунгли — всё заставляло собой любоваться.

-4

Белые занавеси на окнах, хлопковые или льняные. Жаркий климат и палящее солнце заставляли закрываться от него.

-5

Обязательны жалюзи или ставни на окнах. Вечером и ночью не мешали прохладе проникать в дома, но защищали от непрошеных диких «гостей».

-6

Добротная мебель. Мебель должна была выдержать морское (и не только) путешествие, хрупкие экземпляры не «доживали» до конечного пункта назначения.

-7

Экзотика в предметах декора и мебели. Плетёная мебель прочна, легка и удобна. Балдахин над кроватью не дань, красоте и моде, а надёжно спасает от насекомых. Свои дорожные сундуки, баулы и чемоданы можно приспособить под столики, комоды и тумбы. Циновки из сизаля, тростника и бамбука прекрасно заменяют ковры.

-8

Звериная тема и этника. Часто в декоре одного интерьера собирались предметы со всех континентов, где обитал их владелец. Китайские шахматы могли соседствовать с африканской маской, тут же и индийские ткани и азиатские подушки, ширмы, оружие и статуэтки — всё это выполнено в духе и орнаментах той страны, где и приобреталось.

-9
-10

Оригинал статьи размещен здесь:http://fourwall.ru/kolonialnyiy-stil-v-interere/