Ингредиенты
орегано
1 пучок базилик
200 гр помидоров
1 кабачок
говядина
1/8 ч. л. красного молотого перца
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 пучок петрушки
1 желтый лук
1/2 ст.л. прованских трав
1 лимон
Приготовление
1. Порезать помидоры - небольшими кусочками, баклажан и кабачок - полумесяцами Мелко порезать петрушку. Если орегано свежий, его тоже мелко порезать и добавить в петрушку, если сушеный -просто добавить в петрушку, туда же добавить мелко измельченный чеснок и сок половины лимона. Лук нарезать тонко
2. Обжарить лук и баклажан, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут.
3. В сковороду с баклажанами и луком добавить прованские травы, помидоры и кабачки. Уменьшите огонь до среднего, приправьте ½ чайной ложки соли и черного перца по желанию. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут очень нежными, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону, но не открывайте крышку, чтобы рататуй был теплым до подачи.
4. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.
5. Пока стейки отдыхают, добавьте молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли в миску с травами и чесноком. Непрерывно помешивая, медленно добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла, смешать до полного объединения. Отложите. Произвольно нарвите листья базилика.
6. В сковороду с рататуем вмешайте базилик. Разрежьте стейки поперек волокон и разложите по тарелкам. Полейте пряным чесночным соусом и подавайте с сочным рататуем!