Отобедав в славном городе Углич и прихватив с собой пиццу с нагетсами, мы отправились навстречу новым приключениям. Солнце было еще часах в 2 от заката, мы планировали заночевать в Рыбинске. А по пути нас ждал маленький уютный город Мышкин со своими музеями Валенок и Мышей. Нам приглянулся музей военной техники и советских автомобилей.
А вы когда-нибудь задумывались, почему в городе «М» низкий уровень туризма? Я думаю причина в музее Валенок и Мышей. Лучше бы метеорит какой-нибудь пролетел мимо…
Смеркалось… за окном проплывал Мышкин. А мы устремились к месту нашей ночевки в г.Рыбинск.
Муж: Сколько нам ехать?
Жена, она же штурман: 30 км.
Муж: хорошо.
Жена: Ой!
Муж: что такое?
Жена: 120 км... маршрут перестроен.
В общем если коротко: прямой дороги через Мышкин в Рыбинск не оказалось, а еще на навигаторе были отключены платные дороги. Итак, галочка стоит (платные дороги активированы). Желанные 30 км снова на дисплее. Мы подъезжаем. И вот яндекс навигатор захрипел голосом магистра Йоды : Впереди переправа!
Да, да! Мы успели! за 10 минут до отплытия последнего парома!
Постояв в автоочереди и в предвкушении чего-то нового, мы заехали на паром. Р – романтика!
Оставив машину на площадке, мы, обмотавшись пледом, встали у бортика.
Отплыли.
Чувство прекрасного переполняло – это не просто красиво, душевно тепло и зябко одновременно это еще и как то по-настоящему – живо!
Выбравшись на другом берегу мы направились в город нашего ночлега – Рыбинск!
В сам город не заезжали, проехали по окружной. Ночь в гостинице, утро, завтрак у обочины – даааа, холодная пицца это прекрасно, Без шуток!
А еще прекрасные виды Рыбинска на обратном пути. Прекрасные правда, наверное, только в кавычках. Выпить там охото… причем постоянно и на каждом углу. А может и правда дело не в русском народе, а в ГОРОДАХ)
А еще по дороге в Москву мы заехали в город Ярославль, Ростов и Переславль - Залесский.
Кстати, знаете как называются жители города Мышкин? Не правильно! Он: Мышкинец, а она Мышкинка)
У меня все)
Читайте: По золотому 1, По золотому 2.