РЕЦЕПТ №1 "РЫБНАЯ ОКРОШКА"
Мы привыкли что окрошка бывает мясная или овощная, но рыбная не менее вкусная. Ставлю ее на первое место, чтобы Вы обязательно попробовали
- Филе белой рыбы (трески)500 гр.
- Квас хлебный1,5 л.
- Огурцы свежие3 шт.
- Яйца куриные3 шт.
- Картофель3 шт.
- Редька1шт.
- Зеленый лук1 пучок.
- Петрушка и укроп5 веточек каждого
- Горчица столовая1. ч.л.
- Сметана (любой жирности)3 ст. л.
- Соль
Рыбу необходимо отварить в подсоленной воде. Далее делаем обычную нарезку, как на окрошку.
Заливаем квасом, подаем со сметаной.
Используйте несладкий окрошечный квас.
– Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.
– Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.
РЕЦЕПТ №2 "ОКРОШКА ПО-СИБИРСКИ"
-яйца – 5 штуки
-150 г ветчины
-черемша (по вкусу)
-5 картофелин
-зеленый лук (по вкусу)
-2 свежих огурца
-квас
Подавайте окрошку с черным хлебом и сметаной.
РЕЦЕПТ №3 "ОКРОШКА НА КЕФИРЕ"
-3 яйца
-сметана
-5-6 редисок
-300 г вареной колбасы
-3-4 картофелины
-кефир
-немного столовой горчицы
-3-4 огурца
-укроп
-зеленый лук
-соль
Измельченный зеленый лук растираем солью до тех пор, пока не выделится сок. 6. Теперь надо сделать заправку. Для этого растираем желтки, сметану, немного укропа, соль, горчицу и молотый перец. Полученную смесь разводим небольшим количеством кефира. Оставляем на 10-15 минут. Такая заправка выполняет две функции – загустителя и ароматизатора.
РЕЦЕПТ №4 "ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ"
-1 пучок зеленого лука
-2 яйца; один огурец
-5-7 редисок
-2-3 л минеральной воды
-лимон – 1 штука
-200-250 г сметаны
-100 г вареной говядины
-две картофелины
-пучок укропа
-соль
Промываем водой укроп и лук. Измельчаем их, выкладываем в кастрюлю, смешиваем с солью и соком лимона. Перемешиваем.
Мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Заливаем минеральной водой, подаем со сметаной, горчицей и хреном.
РЕЦЕПТ №5 "ОКРОШКА С ОМЛЕТОМ"
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Грудка куриная-1 шт
Яйцо куриной-4 шт
Лук зеленый-1 пуч
Укроп-0,5 пучка
Картофель-4 шт
Редиска-5 шт
Огурец свежий-1 шт
Сметана, сладкий хлебный квас
Нарезаем все как на окрошку.
Яйца взбиваем с солью, выливаем на немного смазанную маслом сковороду, чтобы получился тонкий блинчик (возможно получится несколько блинчиков).
Убираем со сковороды, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к окрошке.
Несколько советов по приготовлению окрошки:
- картофель для окрошки следует варить в кожуре
- если заливка недостаточно кислая,то добавьте к заправке немного яблочного уксуса, или лимонного сока или лимонной кислоты
- солить окрошку нужно в тарелке
- не жалейте сметаны;