Найти тему
Жизнь в стиле хюгге

5 самых вкусных рецептов окрошки

РЕЦЕПТ №1 "РЫБНАЯ ОКРОШКА"

Мы привыкли что окрошка бывает мясная или овощная, но рыбная не менее вкусная. Ставлю ее на первое место, чтобы Вы обязательно попробовали

  • Филе белой рыбы (трески)500 гр.
  • Квас хлебный1,5 л.
  • Огурцы свежие3 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Редька1шт.
  • Зеленый лук1 пучок.
  • Петрушка и укроп5 веточек каждого
  • Горчица столовая1. ч.л.
  • Сметана (любой жирности)3 ст. л.
  • Соль

Рыбу необходимо отварить в подсоленной воде. Далее делаем обычную нарезку, как на окрошку.

Заливаем квасом, подаем со сметаной.

Используйте несладкий окрошечный квас.

– Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.

– Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.

-2

РЕЦЕПТ №2 "ОКРОШКА ПО-СИБИРСКИ"

-яйца – 5 штуки

-150 г ветчины

-черемша (по вкусу)

-5 картофелин

-зеленый лук (по вкусу)

-2 свежих огурца

-квас

Подавайте окрошку с черным хлебом и сметаной.

-3

РЕЦЕПТ №3 "ОКРОШКА НА КЕФИРЕ"

-3 яйца

-сметана

-5-6 редисок

-300 г вареной колбасы

-3-4 картофелины

-кефир

-немного столовой горчицы

-3-4 огурца

-укроп

-зеленый лук

-соль

Измельченный зеленый лук растираем солью до тех пор, пока не выделится сок. 6. Теперь надо сделать заправку. Для этого растираем желтки, сметану, немного укропа, соль, горчицу и молотый перец. Полученную смесь разводим небольшим количеством кефира. Оставляем на 10-15 минут. Такая заправка выполняет две функции – загустителя и ароматизатора.

РЕЦЕПТ №4 "ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ"

-1 пучок зеленого лука

-2 яйца; один огурец

-5-7 редисок

-2-3 л минеральной воды

-лимон – 1 штука

-200-250 г сметаны

-100 г вареной говядины

-две картофелины

-пучок укропа

-соль

Промываем водой укроп и лук. Измельчаем их, выкладываем в кастрюлю, смешиваем с солью и соком лимона. Перемешиваем.

Мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.

Заливаем минеральной водой, подаем со сметаной, горчицей и хреном.

-4

РЕЦЕПТ №5 "ОКРОШКА С ОМЛЕТОМ"

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Грудка куриная-1 шт

Яйцо куриной-4 шт

Лук зеленый-1 пуч

Укроп-0,5 пучка

Картофель-4 шт

Редиска-5 шт

Огурец свежий-1 шт

Сметана, сладкий хлебный квас

Нарезаем все как на окрошку.

Яйца взбиваем с солью, выливаем на немного смазанную маслом сковороду, чтобы получился тонкий блинчик (возможно получится несколько блинчиков).

Убираем со сковороды, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к окрошке.

Несколько советов по приготовлению окрошки:

- картофель для окрошки следует варить в кожуре

- если заливка недостаточно кислая,то добавьте к заправке немного яблочного уксуса, или лимонного сока или лимонной кислоты

- солить окрошку нужно в тарелке

- не жалейте сметаны;

Еда
6,93 млн интересуются