Страх - это противоположность любви. Вот так вот всё неожиданно и просто.
Всё для меня сейчас просто. И тем самым окончательно прекрасно. Я рассказываю маме, что собираюсь делать, она задает часто вопросы с ноткой скептицизма. Расстраивает? Да нет, конечно. Весь скептицизм проскальзывает у меня в голове задолго до того, как я принимаю решения.
Быстро. Впрочем, совсем не значит, что бездумно. Под метом мы любили приключения и говорить "We'll manage". Да я и до сих пор так думаю, с тем исключением, что больше ни на кого не надеюсь. И это не грустно. Возможно, более сложно.
Шутка заключается вот в чем. Когда я уезжала, то абсолютно не умела принимать помощь. Где-то в середине путешествия я стала крайне этим злоупотреблять. И только когда весы пришли к гармонии всё стало прекрасно. На одной чаще - помогают тебе, на другой помогаешь ты. Но иногда взвешивать нечего, а жизнь продолжается.
Приключения - это способ смотреть на мир. Вчера я покрасила собаке челку в морковно-рыжий, а сегодня мы с ней познакомились с мальчиком лет 8, который поставил мне новые ноги, а потом мы обсудили космические корабли.
Да нет, мне здесь не скучно. И не будет нигде до тех пор, пока я не замыкаюсь в себе.
Что касается весов...Чаши не могут просто повиснуть в воздухе. Должно быть что-то на чем это зиждется. И вот я есть. Ни почему и без причины. Декарт был не прав - никакого значения не имеет, мыслишь ты или нет.
Чем больше пытаешься почувствовать себя не существующим...Честности ради - это одно и то же.
Что Декарт, что Сарт или, простите, его лирический герой из "Тошноты"- страдали от "проблем белых людей".
Сейчас же, по моим ощущениям, минуло время страданий, пришло время просветленных.
Так что радуйтесь. Чем меньше мы боимся, тем больше и сильнее мы способны любить.