Найти тему
Мой любимый дом

Советы молодым хозяйкам от бабы Томы. Совет.№1.

Дорогие мои молодые хозяюшки! Вот закончился у вас медовый месяц и начались, как говорится, «серые будни». Теперь каждый день перед вами будет стоять задача – чем накормить своего любимого мужа. Постараюсь облегчить вам ее своими советами.

Сорок с лишним лет назад я тоже выходила замуж и готовить ничего не умела. Нас в семье по будням готовила бабушка, по выходным мама баловала всякими вкусностями. А у меня задача была одна – учиться, учиться и учиться. Правда в школе, в пятом классе, учительница по домоводству нас научила делать три блюда – блинчики, фаршированные яйца и как правильно разделать и украсить селедку. Вот с таким небольшим багажом знаний по кулинарии, я и начала свой семейный путь. Мы с мужем стали сразу жить отдельно от родителей (на квартире у одной знакомой старушки), так что советов было неоткуда ждать. Пришлось постигать науку самостоятельно. Упреков о мужа наслушалась, конечно, много. А так хотелось порадовать любимого! С продуктами тогда была «напряженка», приходилось готовить из того, что есть в магазине да у мамы в подвале.

-2

-3

Перво-наперво я на окошке стала выращивать зеленый лук – с ним столько блюд можно приготовить! Если раньше я его выращивала просто в стаканчиках, то теперь несколько усовершенствовала способ – в большой 5-ти литровую бутылке из под воды вырезала по бокам отверстия, обрезала сверху по широкому краю, затем наполнила ее землей и в отверстия посадила лук, верх закрыв пленкой для сохранения влаги. Получилась вот такая интересная грядка на подоконнике. Зеленый лучок у меня идет и в фаршированные яйца, и в различные омлеты и в супчики.

-4

Фаршированные яйца с зеленым луком выручают меня уже много лет, когда надо быстро накормить сытным завтраком своих домочадцев. Поделюсь рецептом с расходом продуктов на 2 яйца.

Яйца отвариваю с вечера, чтобы утром не возиться. Утром , в маленькой мисочке растапливаю сливочное масло (1ст.л.), нарезаю мелко 2 перышка зеленого лука, солю, перчу по вкусу, добавляю 1\3ч.л. готовой горчицы и все перемешиваю. Яйца очищаю о скорлупы, разрезаю пополам, вынимаю желтки и растираю их с масляно-луковой смесью. Этой массой наполняю половинки белка и подаю на стол. За 44 года моей супружеской жизни, это блюдо меня еще ни разу не подвело. Его любят и мой муж, и взрослые уже дети, и внуки.

-5