Найти тему
ПРИГОТОВЬ

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы... Как Вы думаете, чем их фаршируют? На самом деле есть множество рецептов приготовления этой закуски. Есть грибы фаршированные курицой,рыбой, сыром. Чего только не придумают. Я Вам расскажу способ ,приемлемый для всех. Кстати, этот рецепт ничем не уступает по своим качествам другим . Мои грибочки очень мягкие и к тому же обойдутся они для Вас не дорого. Да что тут говорить,давайте готовить...

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:

Сливочное масло - 40г.;

Лук - 2 шт.;

Говяжий бульон - 1/2 ст.;

Вино ( белое или красное)

Сыр-100г.;

Грибы-500 г. (шампиньоны)

Приготовления.

Шаг 1: Обжариваем лук.

Сначала растопить масло в небольшой кастрюле.

-2

Затем лук очистим от его одежду и нарежем его крупными кольцами. После чего обжарим в сливочном масле на умеренном огне. Жарьте до тех пор,пока лек не станет мягким.

-3

Затем добавим к луку вино. Я взяла красное. Затем заливаем говяжий бульон. После чего тушим, пока лук не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 2: Обжариваем грибы.

-4

Срезаем ножку у шампиньонов. Делаем это так,чтобы не разломать шепочку,тогда Вам придется отложить этот гриб в сторону. Затем аккуратно вырезаем сердцевину ножиком. Не делайте дырку насквозь.

-5

Теперь перейдем к обжарке. Берем сковороду наливаем немного масла и обжариваем шляпки до золотистого цвета. Они выйдут такими румяными и красивыми.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

-6

Теперь в середину выкладываем тушеный лук. Затем солим по вкусу.

-7


Сыр нам понадобится для начинки. Поэтому натираем его на средней терке.

-8

Посыпаем сыром фаршированные луком шапочки . После чего отправляем запекаться в духовку на 8 минут. Температура духовки должна быть : 170 градусов.

-9

Грибочки перекладываем на бумажное полотенце,чтобы стек всь жир. Иначе они будут очень жирными и бес хлеба будет не обойтись. Вот мы и закончили фаршировать грибы. Теперь возьмите один и попробуйте. Ну как,понравилось? Думаю,Вы приготовите их не раз.

Приятного аппетита!

Советы:

- Если у Вас не окажется говяжьего бульона,не переживайте, он все равно не столь важен. Так что, если Вы его не добавите, это вкуса не изменит.

- Вместе с луком могу предложить вам обжарить бекон. И начинка тогда будет не только из лука,а и с мясом. Обещаю, будет еще лучше.