Фаршированные грибы... Как Вы думаете, чем их фаршируют? На самом деле есть множество рецептов приготовления этой закуски. Есть грибы фаршированные курицой,рыбой, сыром. Чего только не придумают. Я Вам расскажу способ ,приемлемый для всех. Кстати, этот рецепт ничем не уступает по своим качествам другим . Мои грибочки очень мягкие и к тому же обойдутся они для Вас не дорого. Да что тут говорить,давайте готовить...
Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:
Сливочное масло - 40г.;
Лук - 2 шт.;
Говяжий бульон - 1/2 ст.;
Вино ( белое или красное)
Сыр-100г.;
Грибы-500 г. (шампиньоны)
Приготовления.
Шаг 1: Обжариваем лук.
Сначала растопить масло в небольшой кастрюле.
Затем лук очистим от его одежду и нарежем его крупными кольцами. После чего обжарим в сливочном масле на умеренном огне. Жарьте до тех пор,пока лек не станет мягким.
Затем добавим к луку вино. Я взяла красное. Затем заливаем говяжий бульон. После чего тушим, пока лук не впитает в себя всю жидкость.
Шаг 2: Обжариваем грибы.
Срезаем ножку у шампиньонов. Делаем это так,чтобы не разломать шепочку,тогда Вам придется отложить этот гриб в сторону. Затем аккуратно вырезаем сердцевину ножиком. Не делайте дырку насквозь.
Теперь перейдем к обжарке. Берем сковороду наливаем немного масла и обжариваем шляпки до золотистого цвета. Они выйдут такими румяными и красивыми.
Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.
Теперь в середину выкладываем тушеный лук. Затем солим по вкусу.
Сыр нам понадобится для начинки. Поэтому натираем его на средней терке.
Посыпаем сыром фаршированные луком шапочки . После чего отправляем запекаться в духовку на 8 минут. Температура духовки должна быть : 170 градусов.
Грибочки перекладываем на бумажное полотенце,чтобы стек всь жир. Иначе они будут очень жирными и бес хлеба будет не обойтись. Вот мы и закончили фаршировать грибы. Теперь возьмите один и попробуйте. Ну как,понравилось? Думаю,Вы приготовите их не раз.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если у Вас не окажется говяжьего бульона,не переживайте, он все равно не столь важен. Так что, если Вы его не добавите, это вкуса не изменит.
- Вместе с луком могу предложить вам обжарить бекон. И начинка тогда будет не только из лука,а и с мясом. Обещаю, будет еще лучше.