Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые просто разлетаются со стола.
Они получаются очень нежными и аппетитными. Подаются со сметаной или сгущенкой, а можно и подобрать какой-то вкусный соус. Также в них бывают заворачивают начинку и запекают в духовке. Или, например, блинный тортик из них оформить. В любом варианте они получаются великолепными.
Нужные ингредиенты
- 450 гр кабачков
- 300 мл кефира
- 4 яйца
- 350 гр муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки соды
- масло сливочное для смазки блинчиков
Начинаем процесс
- В первую очередь натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем сок.
- Взбиваем яйца и отправляем к нему вместе с солью, кефиром и петрушкой, предварительно порубленной.
- Частями сыпем муки и замешиваем тесто.
- Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем на нее порцию блинчика и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.
- Приготовленный блинчик смазываем маслом.