Плов – это беспроигрышный вариант для ужина. Он всегда получается вкусным и ароматным.Готовят его по-разному, бывает даже сладкий плов. Но мы познакомим вас с рецептом плова с грибами.
Необходимые продукты
- любые сезонные грибы – 200 гр
- рис – 100 гр
- морковь – 1 шт
- лук — 1 штука
- приправа для плова – 0,5 ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
- чеснок — головка
- соль по вкусу
Начинаем готовить
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
- Грибы нарезаем кусочками.
- Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло. Не бойтесь переборщить с ним, позже рис его впитает и плов будет более сочным. Засыпаем в нее лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить. В полученную смесь всыпаем морковь и обжариваем.
- Рис промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
- Очищаем немного чеснок, не до конца, и промываем его. Вставляем в рис целиком.
- Плов тушим на огне, под закрытой крышкой, 10 минут. Затем выключаем и даем рису впитать лишнюю жидкость (примерно 10-20 минут). Вкусное блюдо готово, можно дегустировать.