Найти тему
Секреты кондитеров

Готовим шарлотку с ананасами

Ингридиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ананас консервированный - 1 банка
Яблоко, не особо крупные - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара (постепенно добавляя) в крутую пену. Остальные 1/2 стакана сахара растираем с желтками. Соединяем белковую и желтковую массы.

Просеиваем муку и добавляем ее в ранее получившуюся массу. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

-2

Дно формы смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки фруктов. Поверх них выливаем тесто.

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180С в течении 40 минут.

Показатель готовности - на спичке, опущенной в тесто, не должно остаться теста.

Другие рецепты с нашего канала:

Торт "Молочная девочка"

Фруктовое печенье.

Нежные маффины с черешневой начинкой.

Самый вкусный сырник с персиками.

Маффины сочные из белого шоколада и киви.

Воздушный десерт с бананами и клюквой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!

Еда
6,93 млн интересуются