Чёрное мороженое
Хит лета 2017 — чёрное мороженое — готовят в нескольких петербургских заведениях. Чтобы сделать лакомство готичным, добавляют пищевой уголь, так что будьте готовы потом долго отмываться. Но, как утверждают сладкоежки, оно того стоит. В Rediska Shop рожок щедро сдабривают топингами вроде сахарных звёздочек, стоит такое удовольствие 200 рублей. В киосках Alcreme подача проще: шарики мороженого под названием «Нефть» кладут в обычный стаканчик. Порция весом 50 граммов обойдётся в 70 рублей. Истинным гурманам предлагают мороженое с чернилами каракатицы в Street Food Bar №1.
Rediska Shop в «Бертгольд-Центре», ул. Гражданская, д. 13
Rediska Shop в «ЭТАЖАХ», пр. Лиговский, д. 74
Alcreme в ТРК «Пик», ул. Ефимова, д. 2
Alcreme в ТРК «Лето», ш. Пулковское, д. 25/1
Alcreme в ТРК «Международный», ул. Белы Куна, д.3
Alcreme в ТЦ «Владимирский Пассаж», пр. Владимирский, д. 19
Alcreme в ТРК «Гулливер», Торфяная дорога, д. 7
Street Food Bar №1, наб. Университетская, д. 25
Гонконгские вафли
«Пупырчатые» вафли с начинкой придумали в Гонконге более 50 лет назад, и довольно быстро они стали одним из популярнейших десертов в мире. До России этот тренд дошёл с приличным опозданием, но лучше поздно, чем никогда. В Waff & Love это эффектное блюдо готовят в самых разных вариациях: со сладкими и солёными начинками, фруктами, орехами, мороженым и даже овощами в качестве топинга.
Waff & Love, пер. Волынский, д. 4
Waff & Love, ул. Рубинштейна, д. 26
Тайяки парфе
Американским ответом гонконгским вафлям стал нежный десерт тайяки парфе. Его придумали в Нью-Йорке, превратив японское печенье в виде рыбки в своеобразный рожок с мороженым. В Петербурге такое необычное лакомство готовят в сети кафе «Тайяки». Рыбку внушительных размеров заполняют мороженым, добавляют банан и пасту адзуки, а сверху украшают маршмэллоу, ягодами и цветной посыпкой. Как утверждают завсегдатаи, на вкус десерт ещё лучше, чем на вид.
ул. Марата, д. 57,
пер. Бринько, д. 3
Овершейки 18+
Для создателей овершейков нет слова «слишком». Вафли, маршмэллоу, шоколадные шарики, мармелад, взбитые сливки, леденцы, даже сахарная вата — всё это вполне способно мирно сосуществовать в одном большом бокале с молочным коктейлем. Эта калорийная бомба похожа на сказочную башню, которая держится только чудом. Если вы хотите окунуться в это сладкое безумие, изучите нашу тематическую подборку. Смузи-боулы Такую еду, в отличие от овершейков, одобрят даже балерины. Когда хочется больше лёгкости и энергии, добавьте в свой рацион смузи-боулы. Полезный фудтренд зародился на Гавайях и быстро завоевал сердца гурманов всего мира. Это тот же смузи, только с добавлением гранолы и суперфудов, потому гуще привычного. Идеален для завтрака.
2A CONCEPT, ул. Гороховая, д. 49
«Смузи Мама» в «ЭТАЖАХ», пр. Лиговский, д. 74
«Ешь фреш», пр. Московский, д. 4А
Разноцветный кофе
Казалось бы, что можно делать с кофе, кроме как экспериментировать с крепостью, добавками и способами подачи? Но бариста уловили тренд на цветную еду, и теперь в некоторых заведениях гостям подают напитки разных оттенков. В кофейне Etlon Coffee варят розовый, голубой и зелёный кофе, в заведении в Кузнечном переулке — ещё и радужный. По словам владельцев, вкус у напитков абсолютно классический. Ещё одно место, где вы получите буйство красок в стаканчике, — это уже упоминавшийся Rediska Shop.
Etlon Coffee, пер. Кузнечный, д.10
Etlon Coffee, ул. Котовского, д. 1/10
Etlon Coffee в ТК «Сенная», ул. Ефимова, д. 3
Rediska Shop в «Бертгольд-Центре», ул. Гражданская, д. 13
Rediska Shop в «ЭТАЖАХ», пр. Лиговский, д. 74
«Галактические» сладости
«Детка, ты просто космос», — вам наверняка захочется сказать эту фразу, глядя в тарелку с десертом из Erarta Café. Он словно не из этого мира, на него хочется смотреть бесконечно, а идея съесть — кажется кощунством. Блюдо под названием «Космос 2.0» представляет собой нежно-голубой лимонный мусс с начинкой из алоэ и щавеля. Звучит многообещающе, так что попробовать стоит. В Rediska Shop на Гражданской улице предлагают более демократичные, но такие же «улётные» сладости. Здесь можно оценить на вкус космические пончики.
Rediska Shop в «Бертгольд-Центре», ул. Гражданская, д. 13
Васильевский остров, 29-я линия, дом 2
Наномороженое
Мороженое XXI века появилось в Петербурге довольно давно, но до сих пор воспринимается как диковинка. И это понятно: вместо привычного сливочного лакомства в стаканчике видишь россыпь разноцветных бусин. Для их приготовления используют метод криогенной заморозки при температуре ниже 70 градусов. Хранить десерт тоже нужно при низких температурах, чтобы он не потерял уникальный вкус и консистенцию.
Dippin' Dots в «Мираж Синема», пр. Энгельса, д. 124
Dippin' Dots в Петербургском планетарии, Александровский парк, д. 4
Dippin' Dots в ресторане «Солнечный город», пр. Комендантский, д.34, к. 1
Маття латте
Несколько лет назад о чае маття (ещё его называют матча, что менее правильно) знали только японцы да кучка помешанных зожников. Сегодня этот напиток популярен во всём мире и многим людям успешно заменяет кофе, на что и намекает вторая часть названия. Но готовят его без использования кофейных зёрен, необходимы только измельчённый чай и молоко. В Петербурге зелёный напиток продвигают в японских кафе «Тайяки» и «Такояки».
«Тайяки», ул. Марата, д. 57
«Тайяки», пер. Бринько, д. 3
«Такояки-Ятай» в «ЭТАЖАХ», пр. Лиговский, д. 74
«Такояки-Мисэ», ул. Лизы Чайкиной, д. 19, к. Б
Разноцветные бургеры
Сейчас популярны не только радужные десерты, но и разноцветные бургеры. В Петербурге можно найти булочки красного, чёрного и зелёного цветов. На вкус они не отличаются от стандартных, но выглядят гораздо интереснее. Тренд коснулся и хотдогов: в Street Food Bar №1 их делают красными.
Street Food Bar №1, наб. Университетская, д. 25
«Мясорубка», наб. канала Грибоедова, д. 5
«Мясорубка» в ТЦ «Галерея», пр. Лиговский, д. 30
Еда из фудтраков
Прошли те времена, когда уличные фургончики ассоциировались только с сомнительной шавермой, чебуреками и пирожками в масле. Сегодня фудтраки — постоянные участники фестивалей, которые приобщают к гастрономическим радостям всё больше петербуржцев. Из еды предлагают в основном популярный стритфуд и напитки. Большинство фургонов колесит по городу, но есть и несколько стационарных точек.
фудтрак «Белки и углеводы» в «Голицын Лофте», наб. реки Фонтанки, д. 20
фудтрак «Без адреса» рядом с Елагиным островом, наб. Мартынова, д. 20
фудтрак Forest Camp, пр. Московский, д. 107, к. 5
Источник: kudago.com/spb/