Найти тему

РОДИТЕЛЬСКИЕ НАДЕЖДЫ

НЕЖНЫЕ лучами весеннего СОНЕЧКА игриво переливались НА светлые стены ЦЕРКВИ, словно укрывая их легко позолотой. Улыбающийся УТРО, мгновенно чистыми росами, торжественно ВСТРЕЧАЛ людей на пороге ХРАМА И ДОБРО приглашал в праздничных убранное помещение. Прихожане ПРОХОДИЛИ И рассаживались на скамьях. Тихонько говорили МЕЖДУ СОБОЙ, ожидая молодую пару, который в тот день МАЛАЯ венчаться.

Священник внимательно наблюдал за людьми. Он пытался уловить их настроение, почувствовать их чувства и переживания. Но невольно его взгляд с едва заметными для посторонних искорками сумму снова и снова скользил по их ряду, где удобной скамье сидела его жена с маленькой слепой дочерью. Крошка прижалась к маме, а та, нежно лаская светлые пряди дочки волосы, то тихо все время шептала ей на ушко.

«Опять воспроизводит для нашего ангелочки картинку, что их окружает», - с горьковатым болью в сердце подумал священник и, погладив теплым взглядом своих самых дорогих, родных в мире людей, снова начал наблюдать за прихожанами.

Вдруг кто-то настежь открыл тяжелые дубовые двери храма - и на пороге, слегка опираясь на надежную натруженную руку отца, появилась виновница торжества - необычной красоты невеста. Солнечные лучи сразу запутались в складках ее белого платья, добавляя невесте еще большей обаяния и какого-то непостижимого таинственного сияния, что, казалось, сияет из глубин ее чистой, юной души.

Осторожно ступая, отец с торжественным подъемом, витцивською гордостью и нескрываемой радостью вел дочь к алтарю, чтобы отныне вручить ее жениху.

Улыбаясь, однако с легкой задумчивостью на лице, священнослужитель вышел навстречу молодой паре. Едва заметно для посторонних раз занял взглядом своих жену с дочкой. И больной вопрос, который он старательно прятал от мира на дне сердца, невольно всплыло ему на мысль: поведет он когда-нибудь к алтарю свою слепой дочь?

И вопрос так и остался без ответа. Только игривые солнечные лучики обцеловывала покрыты первой изморозью седины виски священника, словно пытались обогреть его зболену переживаниями душу и вселить хоть чуть тлеющий лучик надежды. Ведь каждый из нас все-таки создан для счастья ...