Вашему карапузу уже исполнился годик, так почему бы не попробовать угостить его таким лакомством как омлет. Между прочим в этом блюде содержится кладезь витаминов и полезных веществ, которые так нужны растущему организму. Да да, там содержится витамин А, который необходим для хорошего зрения и здоровья кожи, витамины группы В, для нормального функционирования нервной системы, и конечно же витамин Д, чтобы косточки были прочными.) И полезное свойство для заботливых родителей, бабушек и дедушек, это простота приготовления! Вот вариант простого и быстрого омлетика на завтрак или ужин для вашего ребенка!
Вам необходимо:
- яйца 6 штук;
- молоко 300 мл;
- соль 0,5 ч.л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как готовить:
Яйца разбиваем в чашу, вливаем молоко, солим по вкусу. Осторожно перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, чтобы омлет получился воздушным.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Я использовала емкость размером 19х27 см. Высота омлета, зависит от размеров вашей формы для выпечки.
Осторожно вливаем массу в форму для запекания и ставим, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Для выпекания омлета, необходимо учитывать следующие условия:
1. Омлет при выпекании поднимается, но после того как вы вынули его из духовки он немного опустится;
2. В процессе приготовления на дне формы образуется сыворотка, это нормальное явление;
3. Нельзя открывать духовку, пока на омлете не появится корочка;
4. Для выпечки лучше выбрать стеклянную форму;
5. Немного дать омлету остыть...так вкуснее)