Найти тему

ОМЛЕТ - ВКУС ДЕТСТВА

Оглавление

Вашему карапузу уже исполнился годик, так почему бы не попробовать угостить его таким лакомством как омлет. Между прочим в этом блюде содержится кладезь витаминов и полезных веществ, которые так нужны растущему организму. Да да, там содержится витамин А, который необходим для хорошего зрения и здоровья кожи, витамины группы В, для нормального функционирования нервной системы, и конечно же витамин Д, чтобы косточки были прочными.) И полезное свойство для заботливых родителей, бабушек и дедушек, это простота приготовления! Вот вариант простого и быстрого омлетика на завтрак или ужин для вашего ребенка!

Вам необходимо:

  • яйца 6 штук;
  • молоко 300 мл;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как готовить:

Яйца разбиваем в чашу, вливаем молоко, солим по вкусу. Осторожно перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, чтобы омлет получился воздушным.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Я использовала емкость размером 19х27 см. Высота омлета, зависит от размеров вашей формы для выпечки.

Осторожно вливаем массу в форму для запекания и ставим, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Для выпекания омлета, необходимо учитывать следующие условия:

1. Омлет при выпекании поднимается, но после того как вы вынули его из духовки он немного опустится;

2. В процессе приготовления на дне формы образуется сыворотка, это нормальное явление;

3. Нельзя открывать духовку, пока на омлете не появится корочка;

4. Для выпечки лучше выбрать стеклянную форму;

5. Немного дать омлету остыть...так вкуснее)

Интересно, что будет дальше,подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще много нового и полезного))))

Еда
6,93 млн интересуются