Многие из нас привыкли носить с собой перекусы в пластиковых контейнерах. Это очень хорошо вписывается в рамки модного нынче правильного питания. В этих же контейнерах мы чаще всего и разогреваем свои «собойки». А вот это уже серьезная ошибка, – предупреждает The Deccan Chronicle.
Специалисты из Индии выяснили, что под воздействием тепла из пластика могут выделяться вредные и опасные для здоровья вещества. Они могут стать причиной диабета, повышенного артериального давления и даже снижения фертильности, как у мужчин, так и у женщин.
Наиболее опасные химические соединения в пластике – фталаты и бисфенол А. Попадая в кровоток, они могут провоцировать гормональные нарушения в организме и даже онкологические заболевания. Помимо этого в пищевом пластике содержатся еще и канцерогены (диоксин, стирол, ПВХ), которые легко проникают в пищу во время приготовления или разогрева в микроволновой печи. Даже пластиковая посуда, в которой, судя по надписям и маркировкам, можно разогревать пищу, может быть опасна. В этой связи ученые настоятельно рекомендуют разогревать блюда только в стеклянной посуде. Это простое и доступное всем правило поможет сохранить здоровье и избежать лишних рисков и болезней.
Назван самый опасный напиток для сердца