Как часто нам хочется побаловать своих близких чем то вкусненьким. Мужчины любят мясо, а времени на его приготовление категорически не хватает. Тогда на выручку придут простые блюдо из мясного фарша, которые по вкусу ничем не уступают, а по простоте и быстроте приготовления во многом выигрывают.
Существует множество рецептов из фарша, но самый полюбившийся рецепт - это знаменитые котлеты по киевски. Но в этом рецепте есть один секрет, который делает эти котлеты необычно вкусными
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг
- Сливочное масло – 70 г
- Батон – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Растительное масло – 300 мл
- Соль по вкусу
- Свежая зелень
Обычно готовятся эти чудо - котлетки из цельной куриной грудки и приготовление блюда не требует особенной сноровки. Однако, если у хозяюшки не получилось приготовить вкусные котлеты с первого раза, можно облегчить себе задачу и приготовить их вкусно и быстро из фарша. Нежелательно использовать мороженный фарш, потому что котлетки не смогут скрепиться как следует. Прежде всего нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, а после смешать его с мелко порубленной свежей зеленью и щепоткой соли. Из зелёного масла сформируем небольшие шарики (10-15 штучек), выложим на разделочную доску и отправим ненадолго в морозилку, чтобы они застыли и нам было легче работать. Тем временем перемешиваем фарш, добавляем в него соль по вкусу.
Кстати, заранее нужно позаботиться и о панировке для будущих котлеток. Для этого отправим в духовку целый батон подсушиться, а потом его можно будет измельчить в блендере или же натереть на тёрке. Панировочных сухарей должно получиться много. Итак, наше масло застыло. Берём в руку небольшое количество куриного фарша, делаем лепёшечку, на серединку помещаем шарик из масла и формируем маленькую котлетку с начинкой. Поступаем так со всеми шариками и всем фаршем. Теперь дело за панировкой, она должна быть двойная. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно редко включают в себя покупные панировочные сухари. На целлофановый пакетик высыпаем панировку, в миску разбиваем яйца. Опускаем каждую котлетку сначала в яйцо, потом в сухари, потом в яйцо и опять сухари. Поступаем так со всеми котлетками, готовые опускаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем во фритюре по 5 минут с каждой стороны. После полуготовые котлетки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовке ещё на 10 минут.
Подавать можно с любым гарниром. Всегда будет вкусно, а главное быстро...