Чтобы зимой не покупать магазинную томатную пасту, летом ее можно заготовить и дома. Хотя почему только летом? Сейчас томаты продаются круглый год, поэтому томатную домашнюю пасту можно сделать в любое время года.
Ингредиенты:
8 кг помидор,
200 г чеснока.
Приготовление:
Помидоры хорошо моем. Для томатной пасты подойдут даже помятые плоды, но не гнилые. Помидоры режим и варим в кастрюле на среднем огне. Когда помидоры превратятся в кашу, их нужно перетереть через мелкое сито. Таким образом, мы избавимся от шкурки и семян.
В полученную смесь добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Убавляем на медленный огонь и увариваем до нужной густоты, примерно около 2-3 часов должна вариться паста. Регулярно ее нужно помешивать. После этого разливаем готовую пасту по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски