Если Вы теряетесь в догадках, какой десерт приготовить на детский праздник или просто, чтобы порадовать любимых, вам на помощь придет легкий рецепт шоколадного тортика на кефире. Он порадует простотой приготовления, шикарным внешним видом и обалденным вкусом. Одним словом, тортик просто "пальчики оближешь".
Для создания шедевра Вам необходимо:
- кефир 300 грамм;
- сахар 1 стакан;
- яйца 2 штуки;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- какао 2-3 столовые ложки;
- мука 2 стакана;
- сода 1 чайная ложка.
Для сметанного крема:
- сметана 400 грамм;
- сахар 1 стакан;
- масло сливочное 200 грамм.
Приготовление:
Берем миску разбиваем яйца,слегка перемешиваем, затем добавляем кефир и растительное масло. Тщательно взбиваем кефирную массу. Во второй миске смешиваем муку, сахар,соду и какао (все, что сухое).
В посуду с сухой смесью по-потихоньку вливаем кефирную массу и вымешиваем тесто.
Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 50 минут, при температуре 170-200 градусов.
Пока выпекается корж, готовим крем. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем.
Выпекаем 55 минут. Достаем пирог из духовки и даем остыть. Далее нарезаем его вдоль на 3 части. Собираем торт по схеме: корж-сметанный крем-корж-сметанный крем-корж-сметанный крем, сверху посыпаем тертым шоколадом или мелко порубленными орехами.
Приятного аппетита!!!