Все мы очень любим шоколад и самое главное что уж очень сильного его любят наши дети.
Хотелось бы поговорить сегодня именно о нём , о самом шоколаде и каким он стал в наше время.
В нашей жизни мы очень часто встречаем подделки продуктов, вот и эту сладость не обошли стороной так как шоколад сильно пользуется спросом у потребителей.
Так как же все таки можно отличить хороший шоколад от плохого?
1. Настоящий шоколад тает во рту , а не в руках
2. Если шоколад поджечь то он должен таять , а не гореть
3. Настоящий шоколад производится только из какао-масла и какао-бобов
4. Шоколад должен быть гладким и блестящим на поверхности
5. Срок хранения не должен быть более 6 месяцев
6. Если шоколад надломить будет слышен хруст, а так же будет хорошо видна матовость самого шоколада на месте надлома
Вся суть подделки шоколада в том что производители просто заменяют качественные ингредиенты какао-масла и какао-бобы на более дешевые , не качественные и легкодоступные основы.
Вывод: Внимательно читаем состав продукта. А самое главное лучше заплатить больше чем съесть дешёвую гадость.