Или шашлык по хански. Вот видите уже и в названии есть варианты. Поэтому и рецептов столько, сколько поваров. Это как с борщом или с пловом у каждого свой. В этой статье я расскажу Вам об одном из них.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПЕЧЕНЬ — 1 кг. (баранья или говяжья).
САЛО — 0,3 кг. (желательно курдючное).
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 150-200 гр.
КИНЗА — 1 пучок.
ПОМИДОРЫ — 150-200 гр.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 100-150 гр.
СОЛЬ — по вкусу.
ПЕРЕЦ — по вкусу (красный, черный).
ЖИРОВАЯ СЕТКА — 2-2,5 кг.
Как всегда первым делом займемся жировой сеткой.
Подготавливаем жировую сетку (подробно в рецепте АБХАЗУРА). Затем печень. Хорошо промываем в проточной воде. Удаляем пленку и кровотоки. Еще раз моем и даем стечь лишней влаге.
Все ингредиенты мелко рубим ножом .
Причем сало желательно раза в два мельче остальных.
Солим, перчим.. И хорошенько перемешиваем.
Должен получиться такой однородный крупно рубленный фарш.
Впрочем помните, в начале речь шла о разнообразии рецептов? Так вот есть вариант, где это все измельчается на мясорубке. Пробуйте. Но мне, как то этот, более по душе.
В подготовленную жировую сетку заворачиваем начинку из печени и овощей. По принципу голубцов.
Но рассчитывайте, что где то она может быть повреждена. А фарш у нас, ну уж очень сочный. Поэтому заворачивать следует в 2-3 слоя (если сетка тонкая).
Давайте жарить?
На чем жарит? На шампурах, или на решетке для барбекю?
Решайте сами, но поверьте второй вариант предпочтительней. Так как, мы уже говорили фарш - очень сочный, и лишний прокол в оболочке, это потеря сочности. А сочность, это именно то, чем мы восхищаемся в любом шашлыке. Ведь не так ли?
Впрочем если нет решетки (хотя сейчас, это трудно представить), или Вы ее ярый противник (не смейтесь, встречаются и такие). Делайте кебабы не больше 6-8 см. И нанизывайте на шампуры не вдоль а поперек (скрепляя тем самым шов).
Жарим как всегда, до красивой темно-коричневой корочки, с не большими подпалинами.
Это один из способов определить готовность. Второй зубочистка — сок пошел прозрачный, значит готово.
Подаем с зеленью, солениями и СОУСАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А так же для всех настоящих и будущих подписчиков ( ИЛИ просто любознательных читателей) на канале ХЛЕБ ДА СОЛЬ создана публикация КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
Это сделано для того, что Вы могли легко найти интересный Вам рецепт по разделам:
ДЕСЕРТ