Куриные, гусиные или утиные желудки или потрошки, считается легким и деликатесным блюдом. Из такого мяса, получается вкусный гуляш. Готовить можно по -разному, в этом рецепте расскажу, как готовлю желудочки дома.
Для приготовления понадобится:
Куриные желудки-500-800 гр.
Лук-2 шт.
Сметана-150-200 гр.
Растительное масло для жарки
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Лук порежем кубиками или тонкими полукольцами, обжарим до мягкости, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Желудки заранее помоем, почистим и нарежем, если они крупные. Подготовленные и нарезанные, отправляем тушится к луку, до образования золотистой корочки на мясе.
Кто-то тушит на сильном огне, но мне больше нравится средний. Так мясо меньше пригорает, а больше варится.
После того, как обжарили, то добавляем воды, чтобы скрыло кусочки и тушим, примерно 40 минут, чтобы желудки хорошо проварились и стали мягкими. Если в процессе варки, за это время, вода выкипела, то доливайте ещё, т.к за меньшее время желудки будут жестковатыми.
В сковороде обжарим до легко-коричнегого цвета муку. Высыпем её в стакан, добавим немножко воды и размешаем, чтобы не было комочков.
Когда мясо готово, то солим, перчим, добавляем приправы и лавровый лист, по вкусу. Выливаем муку, размешиваем всё хорошо. Выкладываем сметану, разравниваем и с момента закипания, тушим 2-3 минуты.
Гуляш из желудков со сметаной готов, который можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.