В турецком городе Эдирн установлен новый рекорд для Книги Гиннесса: на семиметровой сковороде за раз были приготовлены две тонны печени ягнят "по-турецки". В создании этого всего было задействовано несколько десятков поваров. Сначала прибывшие из разных концов страны и даже зарубежья повара довели до кипения масло. Для этого потребовалось 12 тонн дров и три тонны угля. Затем в масле прожарили около двух тонн кусочков печени со специями.
Выше вы можете посмотреть минутный ролик, который покажет как происходило это нечто, а я лишь хочу подметить, что данный рецепт приготовления печени ягнёнка знаменит не только в Турции, но и за её пределами, что превращает блюдо в элемент национальной кухни этой замечательной страны. Кстати после фиксации рекорда и приготовления блюда все желающие могли абсолютно бесплатно получить порции.