Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях необычайно вкусного салата ,,Суши'' слоями с красной рыбой. Невероятно вкусно,не отличить отнастоящих!
Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слабосаленая красная рыба - 300 гр рис - 300 гр свежие огурцы - 2 шт яйцо - 4 шт большая морковь - 1 шт большая фиолетовая луковица пучок зеленого лука пучок укропа порошок васаби (известен,как ,,японский хрен'') cыр (творожный,мягкий)-150 гр кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cмешаем порошок васаби с горячей водой,дайте настояться 10 минут и добавьте майонез. это будет заправка нашего салата ,именно ей мы будем
промазывать слои.
Отвариваем рис: Промываем рис,заливаем водой ( на одну часть риса ,полторы части воды ), поставить на огонь,чтобы вода выкипела (это займет 7 минут). Убавим огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться минут 30.
Морковь и яйца тоже отвариваем.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками,мелко нашинкуем лук.
Зелень тоже нарежем заранее.
Смешайте яйца с зеленым луком и заправьте васаби- майонезной заправкой. Укладываем салат слоями,не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1-cлой-рис,его необходимо промазать заправкой, 2-слой рыба 3-слой укроп 4-слой фиолетовый лук 5-слой-огурец,промажьте сверху майонезом с васаби 6-слой-яйца с луком 7-слой-морковь,еетоже промазываем заправкой.
Подавать салат к столу ра данном этапе еще рано,ведь рис долже пропитаться ароматами рыбы, cвежим огурцом и тонким нежным вкусом мягкого сыра.
Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!