Найти тему

Нежные печеночные оладьи в соусе из сметаны

Оглавление

Нежные печеночные оладьи в соусе из сметаны
Нежные печеночные оладьи в соусе из сметаны

Что потребуется:

- 5 ст. ложек муки

- 3 яйца

- 500 гр. говяжьей или свиной печени

- 1 ч. ложка гашеной уксусом соды

- 3 зубчика чеснока

- 250 гр. сметаны

- 50 гр. молока

- свежая зелень (петрушка, укроп, лук)

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте печень, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через блендер или мясорубку.

2. Получившийся фарш выложите в миску, добавьте молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и используя ложку выложите на нее печенку.

4. Обжаривайте до нежно золотистого цвета, после этого выложите готовые оладьи на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

5. Порубите зелень и пропустите чеснок через пресс.

6. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и зелень, посолите.

7. Получившимся сметанным соусом смажьте попарно остывшие оладьи, украсьте зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник:https://www.instagram.com/p/y6atMfGafT/?taken-by=vkysnoteka