Что потребуется:
- 5 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 500 гр. говяжьей или свиной печени
- 1 ч. ложка гашеной уксусом соды
- 3 зубчика чеснока
- 250 гр. сметаны
- 50 гр. молока
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте печень, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через блендер или мясорубку.
2. Получившийся фарш выложите в миску, добавьте молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и используя ложку выложите на нее печенку.
4. Обжаривайте до нежно золотистого цвета, после этого выложите готовые оладьи на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
5. Порубите зелень и пропустите чеснок через пресс.
6. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и зелень, посолите.
7. Получившимся сметанным соусом смажьте попарно остывшие оладьи, украсьте зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/y6atMfGafT/?taken-by=vkysnoteka