Наша семья на 75% состоит из мужчин. А они очень любят мясо. Недавно я открыла для себя один довольно простой рецепт приготовления сочного мяса в духовке. Готовлю его с удовольствием (так как рецепт простой), а мужчины его едят с удовольствие (так как получается ну очень вкусно).
Ингредиенты:
Мясо (я взяла свинину) – 350-400 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Капуста – 200-300 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления ароматной сочной свинины в духовке под шубкой:
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясо.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Их выкладываем на мясо.
Следующий слой — тертая морковь.
Капусту шинкуем. Если она жесткая, то немного помните ее руками. И выкладываем капусту следующим слоем.
Смазываем все майонезом
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем все в духовку еще минут на 10-15, даем капусте немного подрумяниться.
Мясо под такой овощной шубой получается вкусным и сочным.
К такому мясу и гарнир готовить не надо. Он уже есть. Вам остается лишь посыпать все зеленью и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!