Найти тему
Готовим вместе

Ароматное сочное мясо в духовке под шубкой: идеальный сытный и быстрый ужин для всей семьи

Наша семья на 75% состоит из мужчин. А они очень любят мясо. Недавно я открыла для себя один довольно простой рецепт приготовления сочного мяса в духовке. Готовлю его с удовольствием (так как рецепт простой), а мужчины его едят с удовольствие (так как получается ну очень вкусно).

Ингредиенты:

Мясо (я взяла свинину) – 350-400 грамм

Луковица – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Капуста – 200-300 грамм

Майонез - 3 столовые ложки

Рецепт приготовления ароматной сочной свинины в духовке под шубкой:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим.

-2

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясо.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Их выкладываем на мясо.

-3

Следующий слой — тертая морковь.

-4

Капусту шинкуем. Если она жесткая, то немного помните ее руками. И выкладываем капусту следующим слоем.

-5

Смазываем все майонезом

-6

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем все в духовку еще минут на 10-15, даем капусте немного подрумяниться.

Мясо под такой овощной шубой получается вкусным и сочным.

-7

К такому мясу и гарнир готовить не надо. Он уже есть. Вам остается лишь посыпать все зеленью и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!